Spedizione gratuita in tutta Italia

Cassette resistenti

Ortaggi solo siciliani

Maria Costanza Rosso Sicilia D.O.P BIO

UVE:

Nero d’Avola

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Giuseppina e Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea ricco di scheletro – Munti, suolo argilloso organico e piuttosto profondo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Guyot e cordone speronato

EPOCA DI RACCOLTA:

Metà Ottobre

MODALITÀ DI RACCOLTA:

Selezione in pianta dei grappoli e raccolta manuale in cassette da 14 kg

VINIFICAZIONE:

L’uva viene delicatamente sgranellata e dopo un’ulteriore selezione manuale viene trasferita in vinificatori orizzontali e verticali dove, dopo una macerazione di 15 giorni completa la fermentazione alcolica. La malolattica è svolta parte in barrique di rovere e parte in acciaio

MATURAZIONE:

Circa 18 mesi, parte in barrique, parte in acciaio. Affinamento finale in bottiglia

ALCOL:

14 % vol

DESCRIZIONE:

 

Il Maria Costanza Rosso è l’espressione più intensa del nostro modo di interpretare il vitigno siciliano per eccellenza il NERO D’AVOLA.

NOTE SENSORIALI

Colore rosso intenso con riflessi viola. Al naso sentori floreali evidenti e fruttati riconducibili alla marasca. Chiude con speziature e vegetali aromatici quali l’ortica e la foglia di fico. In bocca risulta morbido, elegante e vellutato con un’eccezionale persistenza.

25,80

WhatsApp
Invia
Scroll Up
SCONTO DEL 10%
Iscriviti alla newsletter e riceverai il coupon via email.
    ISCRIVITI