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Passito naturale di Pantelleria DOC anno 2016

PASSITO DI PANTELLERIA UVE
Zibibbo coltivato ad alberello pantesco, patrimonio Unesco
TERRITORIO DI ORIGINE: Isola di Pantelleria
Terreno: di origine vulcanica, sabbioso, leggermente argilloso.
Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare.
Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca di raccolta nella prima e seconda decade di settembre. Pressatura soffi ce dell’uva, inizio della fermentazione e aggiunta di uva appassita. Affi namento in vasche di acciaio a temperatura controllata per 10 mesi.
DEGUSTAZIONE
Colore: giallo dorato tendente all’ambra.
Profumo: dolce con evidenti note di albicocca, frutta candita e fi co secco.
Gusto: mielato, con piacevoli note di albicocca secca, fico secco e pera cotta.
ABBINAMENTI
Tradizionale: dolci siciliani a base di ricotta e creme pasticcere; cuori morbidi al cioccolato fondente.
Non convenzionale: vasetto con crema di ricotta, pere e confettura di cipolla. Servire a 12°-14°C.
GRADO ALCOLICO 14,5% vol
FORMATO 50 c

16,20

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